Lamb Hyderabadi

Lamb Hyderabadi

Lamb Hyderabadi ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch, Gewürzen und Tomatenmark besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das eine einzigartige Kombination aus Aromen und Texturen bietet. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Nährstoffe enthält und eine gute Quelle für Protein ist.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Ingwer hinzufügen.
4. Schritt
Dann das Lammfleisch hinzufügen und anbraten.
5. Schritt
Als nächstes die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Dann die Pfanne mit Wasser auffüllen, bis das Lammfleisch bedeckt ist.
8. Schritt
Dann die Pfanne zudecken und alles bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Dann die Pfanne entdecken und das Lammfleisch weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.
10. Schritt
Dann das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch vollständig gar ist, bevor du es servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Lammfleisch auch in einem Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Dieses Gericht passt hervorragend zu einem trockenen Rotwein, da die Gewürze und die Säure des Tomatenmarkes den Wein noch besser zur Geltung bringen.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Lamm

Hyderabadi

Indisch

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